Espetáculo nas pistas, Letícia Cândido encanta público no Campeonato Brasileiro

A atleta conquistou dois títulos na competição e correu ao lado de companheiros da equipe alvinegra que conquistaram mais dois vice-campeonatos.

Postado por AMÁLIA SARAIVA, em 22/07/2019 às 09:07

Atleta se torna caméã brasileira de XCM e XCO em um único fim de semna. Foto: César Delong.

Mineira de 29 anos, em 2019 Letícia Cândido atingiu o que nenhuma outra atleta feminina brasileira alcançou: a conquista de três títulos nacionais em três diferentes modalidades.

O primeiro título veio em maio, na cidade de Lagoa da Prata (MG), onde a ciclista se tornou a primeira Campeã Brasileira de Short Track na categoria Elite Feminina. Quase dois meses após essa conquista, Letícia compete o Campeonato Brasileiro de MTB nos dias 20 e 21 de julho, em Mairiporã (SP), sagrando a vitória como a mais nova Campeã Brasileira de XCO e XCM.

Campeonato Brasileiro de MTB

Correndo ao lado da companheira de equipe, Raiza Goulão, as alvinegras dominaram as pistas nas competições da Elite Feminina. No sábado (20), a prova de Cross Country Olímpico (XCO) definiu as primeiras vitórias emocionantes de Letícia e Raiza cruzando a linha de chegada em 1ª e 2º lugar. Já o domingo foi a vez da prova de Maratona (XCM), com direito a 81 quilômetros de percurso dominados por Letícia com o ouro e por Raiza com a medalha e bronze.

Pódio da Elite Feminina após a prova de maratona no domingo (21). Foto: Arquivo Pessoal.

Aqui é Timão!

Representando as categorias masculinas, o Corinthians Audax Bike Team também concorreu no Campeonato Brasileiro com os atletas Gustavo Xavier e Zé Gabriel que disputaram a prova de XCO no sábado (20). O atleta Júnior, Gustavo, levou a medalha de prata na categoria, enquanto Zé firmou a 6ª Colocação na Elite Masculina.