Está aberta a temporada!

Circuito Audax Nicolas Machado é a primeira prova oficial do Audax Racing e Houston Bike Team na modalidade XCO

Postado por RUAN THALLES, em 02/03/2023 às 09:03

A cidade natal do atleta Audax, Nicolas Machado, foi palco do primeiro evento oficial das equipes Houston e Audax no Cross Country Olímpico. Em Patrocínio, Minas Gerais, o Circuito Audax Nicolas Machado de XCO foi dominado pelos atletas entre os dias 25 e 26 de fevereiro.

Esta edição , que foi a segunda da prova, recebeu uma atenção especial para os mais de 200 atletas presentes, sendo divididos os circuitos para atletas amadores e profissionais. Na Super Elite Masculino (união das categorias elite e sub23), Nicolas Machado foi segundo colocado, além de Pedro Henrique, novo atleta do Houston Bike Team, que ficou em 5ª colocação da categoria e 1º lugar da sub 23.

“Fico muito feliz pela segunda edição do circuito, ainda mais tendo a Audax como parceria trazendo com uma super estrutura de profissionais como mecânicos, suporte  e atletas da equipe oficial e equipes parceiras. Fiz o segundo melhor tempo, mas sei que este é apenas o primeiro resultado de muitos melhores na temporada”, declara Nicolas, atual campeão nacional de XCO.

Já na super elite feminina, o trio dominante foi Karen Olimpio (Audax Racing), além das atletas Houston, Letícia Cândido e Ana Laura, seguidas em primeiro, segundo e terceiro lugar. Ana estreou na categoria sub 23, sendo esta a primeira prova oficial da categoria.

“Fiquei muito empolgada por competir na categoria que inclui atletas sub 23 e elite. Sei que não tive o melhor resultado, mas pretendo trabalhar meu rendimento para continuar crescendo e enfrentando novos desafios”, relata a estreante.

Ambas equipes Houston e Audax seguem para mais uma competição em solo mineiro, onde disputarão a Copa Soul Mineiro na cidade de Lavras - MG, nos dias 04 e 05 de março.