Campeonato Brasileiro de XCM tem Karen Olímpio como vice-campeã 2022

Postado por RUAN THALLES, em 19/08/2022 às 02:08

O título foi conquistado na cidade de Castro Alves (BA) neste fim de semana, onde a atleta representou a Audax ao lado de outros companheiros de equipe.

Com apenas quatro meses desde o grave acidente sofrido na pista opa copa do Mundo de MTB), em Petrópolis - RJ, Karen Olímpio mostrou que não perderia o título de campeã brasileira tão facilmente e provou toda sua força e performance durante o Campeonato Brasileiro de XCM 2022, realizado neste domingo (14) na cidade de Castro Alves - BA.

Na disputa pelo título na Elite Feminina, Karen percorreu 79km com 2.937 metros de altimetria em um percurso de longos estradões e trechos de single track. A atleta Audax fez o segundo melhor tempo (5h07min) de prova, levando a medalha de prata.

"'De longe eu já sabia que seria uma vitória dura e sofrida. De perto senti a prova mais intensa devido ao barro nas trilhas da chuva do dia anterior. Entrei bem determinada na prova, pois a vontade de defender o título era enorme! Larguei bem posicionada no pelotão e a partir do km 10 consegui me posicionar entre as 4 primeiras. Foi uma verdadeira luta pela sobrevivência na trilha, mas segui a perseguição durante a prova e assegurou o vice-campeonato", declara Karen, emocionada.

Mais Vitórias

A Audax subiu ao pódio do Campeonato Brasileiro de XCM não apenas na Elite Feminina. A marca também conquistou o título campeão na Elite Masculina com Guilherme Müller e também foi representada por Kennedi Lago no terceiro lugar da mesma categoria. Já na categoria Master D1, Antônio Oliveira (Audax The Auge Bike Shop) conquistou a medalha de bronze como ciclista veterano,